国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发与航空工业集团召开飞发任务协调高层对话会
来源:       发布时间:2019-08-15

  8月14日,中国航发与航空工业集团在京召开飞机、发动机任务协调高层对话会,共同研究飞发协调议题并形成解决方案,明确主责单位和责任人,进一步加快推进落实。中国航发总经理、党组副书记李方勇,航空工业集团总经理、党组副书记罗荣怀出席会议并讲话;中国航发副总经理、党组成员王之林、李宏新,航空工业集团副总经理、党组成员杨伟、郝照平,以及双方部分高管、相关部门主要负责人参加会议。

微信图片_20190816084948

  李方勇对航空工业集团一直以来的理解、支持和帮助表示感谢。他表示,此次对话会大家坦诚相待,畅所欲言,成果显著。今后,中国航发将进一步强化客户意识,加速转变自身观念,紧贴飞机需求,进一步增强与航空工业集团的沟通交流。希望双方建立起长效工作机制,协同推动重大问题解决,为建设航空强国作出应有贡献。

  罗荣怀表示,航空工业集团深刻理解航空发动机事业发展面临的挑战,将一如既往支持中国航发,共同推进航空事业发展。希望双方在党组年度交流、集团级科研生产协调机制基础上,尽快建立产品任务管理团队间、业务部门间的长效工作机制和模式,并鼓励主机单位和项目团队按需建立联合工作团队,全力促进航空武器装备高质量发展。

  此次对话会是中国航发与航空工业集团建立集团间飞发协调机制的有效探索,是从规划发展协调、技术步调一致、科研生产同步、维护保障高效等层面推进飞发协调发展的一次有益尝试。